Как прорубить окно в Европу

6 февраля 2019 г. 17:40

 

Сегодня в технопарке представители инновационных проектов компаний- резидентов встретились с Владимиром Линкаутан, известным специалистом по юридическим и налоговым вопросам, специализирующимся на сопровождении российских предприятий в Бельгии. Встреча организована по инициативе Атташе по экономике и торговле Фламандского региона Франк Ван Эйнде.

Г-н Линкаутан в своей презентации подробно рассказал о том, почему российским компаниям эффективнее стартовать  именно с Фламандского региона Королевства Бельгии для выхода на Европейский рынок; какие стимулы и возможности финансирования бизнеса предлагаются на рынке Бельгии/Фландрии; какие отрасли являются наиболее перспективными для сотрудничества бельгийских/фламандских и российских компаний; в чем заключаются основные налоговые и юридические особенности ведения бизнеса в Бельгии и Фландрии.

Владимир Линкаутан подробно ответил на вопросы резидентов, как пока только планирующих дорогу на европейские рынки, так и уже столкнувшихся в своем продвижении по этому пути с некоторыми трудностями.

По его словам, инновационные проекты имеют большую поддержку от государства и хорошие перспективы для развития в Бельгии.

Марат Нуриев, генеральный директор технопарка высоких технологий Свердловской области, так оценил прошедшую встречу: «Конечно, далеко не все наши резиденты на сегодняшний день нуждаются в выходе на европейские рынки, но пусть даже  в далекой перспективе большинство это планирует. Поэтому чем больше информации о нюансах ведения бизнеса за рубежом, о предоставляемых возможностях, ну и подводных камнях, разумеется, тем вероятнее результативный  выход к европейскому покупателю нашей инновационной продукции».

Комментарии