Как купить квартиру, не выходя из дома?

2 февраля 2021 г. 14:55

В России появился качественно новый опыт покупки недвижимости через онлайн

 Резидент Сколково и финалист акселератора Build-Up цифровая платформа Сделка.РФ цифровизировала продажи недвижимости в онлайне: теперь квартиру у застройщика можно купить как товар на маркетплейсе, пройдя все этапы сделки самостоятельно через личный кабинет.

Сделка.РФ ー цифровая платформа, которая помогает бесшовно, в режиме одного окна совершать сделки по продаже и покупке недвижимости. Сейчас платформа позволяет:

● подать заявку на ипотеку в 19 банков одновременно и подобрать ипотечную программу в калькуляторе;

● выпустить индивидуальную электронную цифровую подпись;

 ● открыть аккредитив и/или счёт эскроу и отследить движение денежных средств и изменение статусов;

 ● удалённо подписать ДДУ и кредитный договор;

● пройти электронную регистрацию в Росреестре.

 Все эти опции доступны в личном кабинете застройщика, который теперь интегрирован с личным кабинетом покупателя. Это уникальный сервис, который связывает инфраструктурные этапы сделки на стороне застройщика и на стороне клиента в единый процесс с зеркальным отражением информации в режиме онлайн.

Таким образом, на платформе Сделка.РФ застройщик получает возможность полностью цифровизовать не только внутренние процессы по ведению сделок, но и перевести продажи в онлайн.

ー Личный кабинет покупателя можно размещать на сайте застройщика и адаптировать под фирменный стиль. Здесь клиент сможет самостоятельно заполнять данные, прикреплять документы, общаться со специалистами. Посредники и консультанты ему не понадобятся: всё просто и прозрачно. Этап за этапом. Аналогично любой покупке в интернет-магазине. При этом эффективность личного кабинета покупателя как конструкции для совершения сделок в онлайн-режиме максимизируется именно на базе инфраструктуры застройщика. Чем более развита его цифровая среда, тем больше опций получит клиент. Поэтому застройщики должны быть крайне заинтересованы в цифровизации и автоматизации, особенно в текущих коронавирусных реалиях, ー прокомментировал директор Сделка.РФ Борис Лепинских.

Пилотный запуск личного кабинета реализован Сделка.РФ совместно с компанией Брусника в ноябре 2020-го года. По итогам пилота застройщик отмечает рост конверсии в сделку на 12% и сокращение цикла сделки на 64%. На данный момент ещё несколько застройщиков ведут переговоры по внедрению кабинета покупателя.

Сделка.РФ с помощью внедрения личного кабинета формирует у покупателей жилья качественно новый опыт. Для покупки квартиры человек может выбрать любое удобное время и место. Ему не нужно идти к застройщику, в банк и МФЦ. Потребуется только персональный компьютер и доступ в интернет. Так клиент сэкономит время и не будет привязан к работе инстанций. Все действия по сделке в личном кабинете выполняются последовательно: покупателю всегда понятно, что нужно сделать. Дополнительно процесс сделки курирует менеджер застройщика. Личный кабинет делает процесс покупки квартиры максимально прозрачным и контролируемым: никаких подводных камней, скрытых угроз, платежей и ненужных печатных документов.

Личный кабинет покупателя позволяет синхронизировать процессы застройщика и этапы клиентского пути, что крайне важно для быстрого и максимально безболезненного перехода на онлайн-продажи в недвижимости.

Для справки

Сделка.РФ — российская онлайн-платформа, которая автоматизирует процесс покупки и продажи квартиры. Сервис позволяет пройти все этапы дистанционно: выпустить ЭЦП, получить ипотеку, подписать кредитный договор и ДДУ, открыть аккредитив и/или эскроу-счёт, получить электронную регистрацию в Росреестре.

Пресс-служба pr@sdelka-rf.ru

Комментарии