Искусственный интеллект обеспечил качественный подбор персонала

14 апреля 2021 г. 12:51

Разработка резидента технопарка высоких технологий – проекта Хайвеум -  оказалась очень востребована на рынке Соединенных штатов Америки.

 

Как рассказал один из основателей Хайвеум Антон Сабуров, платформа, обеспечивающая подбор персонала для крупных проектов в сжатые сроки, помогла одному из колл-центров Нью-Йорка за считанные часы произвести правильный выбор компетентных сотрудников из многих тысяч присланных резюме.

 

Антон Сабуров поделился подробностями очередного внедрения: «В колл-центре Mvision (Нью-Йорк, США) HR тратили много времени на ручную оценку сотен резюме. Причем в результате компания получала низкое качество нанятых сотрудников и высокий уровень текучки. После внедрения Hiveum Chatbot компания исключила ручной труд HR на этапе  Pre-Screening, а процесс найма одного на 100% качественного оператора сократился в 4 раза».

 

Платформа Hiveum Chatbot обеспечивает качественный отбор сотрудников достаточного профессионального уровня за счет анализа искусственным интеллектом имеющихся информационных материалов о потенциальном кандидате: тексты, интервью и так далее. Это незаменимое решение особенно в тех случаях, когда требуется нанять на работу за короткое время большое количество сотрудников с обеспечением их «качества».

 

Hiveum Chatbot уже успешно освоил рынки стран Юго-восточной Азии и сейчас нацелен на освоение новой географии.

 

Виталий Баланчук, руководитель Инжинирингового центра технопарка отметил: «Удивительно, но этот проект буквально «взлетел» в пандемию, когда многим стартапам пришлось тяжело. Думаю, дело в классной идее и безошибочном выборе сфер применения. Будем надеяться, что в нашей стране компании оценят талант нашего резидента и повысят результативность своей работы за счет применения инновационных методов подбора персонала».

 

 

 

 

 

Комментарии