Инвестиционные проекты Свердловской области в сфере инновационных технологий представлены банковскому сообществу.

17 мая 2018 г. 12:39

Инвестиционные проекты, ориентированные на рынок промышленной продукции, в том числе с использованием инновационных технологий, нуждающиеся в привлечении кредитных средств, представлены на заседании совета по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций - «Совет с банками».

 

Напомним, организация площадки, на которой инвесторы могут презентовать свои проекты непосредственно представителям банковского сообщества в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов - новая практика, созданная по поручению губернатора Евгения Куйвашева региональным министерством инвестиций и развития. «Повышение доступности кредитного ресурса - это наша общая задача, решать которую не так просто, но необходимо», - считает глава региона. Так, за время работы Совета было представлено более 40 инвестиционных проектов, положительный результат обеспечен по большинству из рассмотренных инициатив.

 

«Сегодня перед Свердловской областью стоят качественно новые вызовы, связанные с приоритетами по обеспечению технологического прорыва страны, консолидации ресурсов внутреннего развития. Соответствующие стратегические задачи сформулированы Президентом Российской Федерации в майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Без новых проектов решить поставленные задачи будет непросто, поэтому очень важна поддержка банковского сообщества и институтов развития», - отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

 

На очередном заседании банкирам представили семь проектов с общим объемом инвестиций 2 миллиарда 850 миллионов рублей. Это проекты по различным направлениям, связанным с высокотехнологичным машиностроением, металлургией, применением новых материалов, а также развитием услуг в области ремонта автотранспортных средств. Так, проекты по расширению производства магнитопроводов для силовой электроники и по модернизации вальцеделательного производства решают в том числе, вопросы импортозамещения. Проект по производству беспилотного комплекса «Юпитер» уже был представлен на площадке ИННОПРОМа - 2017 и вызвал интерес потенциальных партнеров. Проекты по производству эластичных титановых имплантов и сухой смеси неавтоклавного монолитного газобетона имеют в основе инновационные технологии, а проект по возрождению производства слоистых пластиков - четкую маркетинговую стратегию.

 

Представители банковского сообщества отметили хорошую проработку проектов, а также высокую инвестиционную активность региона в целом.

 

Отметим, по итогам 2017 года в Свердловской области объем промышленного производства приблизился к 2 триллионам рублей. Инвестиции в основной капитал промышленных предприятий составили 98 миллиардов рублей. При этом в структуре финансирования привлеченные средства, включая кредитные ресурсы, составляют порядка 40 миллиардов рублей. Флагманами роста являются такие высокотехнологичные секторы, как производство электронного и оптического оборудования, электротехническое и энергетическое машиностроение, медицинская техника, фармацевтическая продукция.

Официальный сайт правительства Свердловской области

http://www.midural.ru/news/list/document130881/

 

 

Заседание совета по поддержке инвестиционных проектов, реализация которых предусматривает привлечение заемных средств по программе проектного финансирования или иных программ кредитных организаций, состоялось на площадке Технопарка высоких технологий «Университетский». В работе Совета принял участие и представитель Технопарка высоких технологий – первый заместитель генерального директора Технопарка Сергей Демаков.

 

   

Комментарии