Инновации на международном уровне

27 мая 2021 г. 17:14

О возможном сотрудничестве в разработке и применении инновационных технологий говорили сегодня в технопарке. В организованной представительством МИД России в Екатеринбурге рабочей встрече приняли участие Генеральные консулы 12 государств, а также руководители и резиденты технопарка высоких технологий Свердловской области.

И представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, и генеральный директор технопарка Александр Эбергард обозначили заинтересованность в установлении взаимополезных экономических связей, поддержке инновационных проектов и технологий, преодолевающих межгосударственные барьеры.

По словам Александра Харлова, уже есть договоренность с генеральным консулом Франции об организации встречи ориентированных на решение экологических проблем французских и российских стартапов в рамках международной промышленной выставки Иннопром 2021.

Ну а сегодня уважаемым гостям генеральный директор технопарка Александр Эбергард представил 4 проекта, уже имеющих опыт сотрудничества с партнерами из других стран и желающих получить дополнительную поддержку в дальнейшем расширении экономических связей за рубежом. Количество представленных в этот раз проектов был определен лишь лимитом времени, но при наличии взаимного интереса такие встречи могли бы стать регулярными.

Все выступившие сегодня руководители инновационных – компаний резидентов технопарка старались донести до гостей одну понятную всем истину: «В сегодняшнем мире крайне важен вопрос доверия к потенциальному деловому партнеру, качеству его продукции и услуг, и получение информации с подтверждением серьезности намерений компании через представительство страны в конкретном городе стало бы хорошей поддержкой установления деловых связей бизнес-структур различных стран».

Итак, представленные сегодня проекты: БиоМикроГели, Структурная диагностика (компактный лазерный анализатор металлов), проект «Канатоход», роботизирующий энергетику, и Рейннольц с их технологиями использования профилированных труб, покрытиями теплообменной поверхности, обладающими гидрофобными, антиадгезионными и антикоррозионными свойствами.

Гости слушали с явным интересом. Было много вопросов по проектам, пожеланий по направлениям дальнейшего развития. Состоялся традиционный обмен визитками. Впереди Иннопром, и надеемся, сегодняшняя встреча станет прелюдией к большому и серьезному диалогу по развитию и продвижению инноваций, независимо от существующих границ и ограничений.

 

Комментарии