И еще раз о Сколково

26 февраля 2021 г. 14:59

Меры поддержки от Фонда Сколково обсудили на Zoom- конференции, организованной Свердловским венчурным фондом с участием Юрия Сибирского, руководителя департамента регионального развития Фонда, и Светланы Хариной, куратора проектов технопарка высоких технологий Свердловской области – регионального оператора Сколково.

В конференции приняли участие представители инновационных компаний региона, в том числе резиденты технопарка высоких технологий, некоторые из которых также являются резидентами Фонда Сколково.

Юрий Сибирский подробно остановился на особенностях монетарной поддержки участников проекта Фонда Сколково (системе грантов) и иных видов содействия развитию проектов, рассказал о том, как стать участником проекта Фонда, подготовить заявку.

По словам руководителя департамента регионального развития, целями работы с регионами являются: вовлечение максимального количества региональных компаний в экосистему Сколково, оказание услуг всем участникам экосистемы вне зависимости от удаленности от ИЦ Сколково, содействие в росте инновационных компаний в регионе.

Юрий Сибирский отметил, что в Свердловской области есть региональный представитель Сколково – это технопарк высоких технологий, который в одной связке с департаментом регионального развития БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОПЛАТ оказывает содействие в подготовке заявочной документации, во взаимодействии с Фондом, консультирует по всем вопросам, связанным со Сколково. Контактное лицо- руководитель проектов технопарка Светлана Харина +7 922 223 29 03  hsl@uralhitech.ru .

Напомним, сегодня в Свердловской области 77 резидентов Фонда Сколково и 61 квалифицированный резидент технопарка высоких технологий Свердловской области (как регионального оператора Сколково).

Комментарии