«Going digital»

1 июня 2020 г. 16:35

«Going digital» - новая программа Технопарка высоких технологий Свердловской области для промышленных предприятий по переходу к цифровому производству.

 

Пока весь мир следил за стартом пилотируемого корабля Crew Dragon компании Space X, в Технопарке высоких технологий Свердловской области провели очередной семинар по использованию передовых производственных технологий в литейном производстве.

 

«Мы разработали новую программу «Going digital» ориентированную на руководителей и технических специалистов предприятий. Программа обеспечивает ускоренный переход предприятий к реализации у себя концепции Индустрия 4.0, оптимизирует подбор инструментов для цифровизации и повышения эффективности производства», - говорит генеральный директор технопарка Марат Нуриев

 

«Мы сегодня видим следующую картину: руководители предприятий представляют процесс внедрения передовых программных пакетов и новейшего оборудования, исходя из своих представлений об этом процессе, а технические службы видят это в другом ракурсе и к тому же не всегда могут адекватно оценить экономическую эффективность внедрения того или иного продукта. Такая ситуация может утянуть весь проект по цифровизации на дно. Наша программа позволяет за несколько дней руководству предприятия и руководителям технических служб начать разговаривать на одном языке и понимать друг друга. За этим всегда очень интересно наблюдать, когда роли меняются, и директора вдруг начинают предлагать внедрить дорогостоящий софт, а техническая служба их отговаривает и говорит об отсутствии необходимости в таком дорогостоящем пакете и наличии более доступных и не менее эффективных аналогов» - поделился итогами первых семинаров руководитель Инжинирингового центра Виталий Баланчук.

 

Семинары, разработанные Инжинирговым центром, позволяют всем службам предприятия взглянуть на проблему цифровизации под общим углом и выработать наиболее эффективное решение, направленное на сокращение затрат предприятия при реализации концепции цифрового производства в сочетании с максимизацией эффекта от внедрения новых подходов и инструментов.

 

«Необходимость внедрения новых цифровых подходов в организации процесса разработки и производства продукции была для нас, без сомнений, очевидна, однако в ходе семинара мы смогли взглянуть на процесс под совершенно иным ракурсом. Можно сказать, что мы синхронизировали взгляды топ- менеджмента и руководителей технических служб к проекту по цифровизации и теперь мы все имеем единое видение по необходимым программным продуктам и, самое главное, по требованиям при выборе этих продуктов» – отметил генеральный директор ООО «Полимет» Андрей Шек.

 

Комментарии