Forbes признал коммерческую успешность проекта KiberOne

9 августа 2021 г. 11:03

KiberOne- проект резидента технопарка высоких технологий признан Forbes самой выгодной франшизой среди проектов с инвестициями до 1 миллиона рублей.

В конце июля Forbes составил рейтинг из 30 самых выгодных франшиз в России. https://www.forbes.ru/rating/432731-30-samyh-vygodnyh-franshiz-2021-reyting-forbes

Компании разделили на группы по размеру инвестиций в открытие точки: минимальные — до миллиона рублей, максимальные — больше пяти миллионов рублей.

Forbes: «Мы проанализировали несколько сотен российских компаний, продающих франшизы. Лонг-лист основан на данных порталов по франчайзингу, мнениях экспертов и базе Forbes. Срок существования франшизы — не менее трех лет (запуск не позднее 2018 года). Данные по числу своих и партнерских точек и выручке нам предоставили сами участники. Мы оценивали франшизы по пяти критериям: средней годовой выручке одной точки, ROI, сроку окупаемости, рентабельности и доле мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками). В списке 30 компаний, они сгруппированы по объему инвестиций на открытие одной точки и ранжированы с учетом собранной информации. Forbes консультировался с Российской ассоциацией франчайзинга, с представителями ресторанной и nonfood-индустрии, сферы образовательных услуг».

KiberOne сегодня работает в 24 странах и более 235 городах. Программы переведены на множество языков мира.

Директор по стратегическому развитию KIBERone Ольга Апалькова рассказала о проекте: «Современное цифровое образование должно иметь прикладной характер с освоением платформ по созданию сайтов, мульт-презентаций, программирования, например, на основе популярной игры Minecraft. Детям интересно конструирование мобильных приложений, игр, основы блокчейн и кибербезопасности. Мы даем все современные навыки, зная, что они будут востребованы в будущем, и дополняем структурирующим контентом, например, есть модуль блогинг, продвижение сайтов».  https://ekb.rbc.ru/ekb/23/01/2018/5a65d17d9a79477baae72aee

Как рассказала Ольга Апалькова, началось все с простого родительского запроса. „Моему сыну было семь лет, когда я начала искать образовательный центр, где можно было бы полноценно прокачать скиллы по компьютерным технологиям у детей. Но найти ничего стоящего не удалось. Я поняла, что нужно создать кибершколу, посвященную цифровым технологиям, где ребенок будет обучаться несколько лет по системной программе”.

Апалькова Ольга, основатель компании KIBERone, член Российской Гильдии Маркетологов. Образование высшее: Математика и информационные технологии, МВА. Запуск более 20 успешных федеральных start-up проектов.

Сегодня в программе КиберШколы — более 60 модулей.

Ребенок сможет изучить самые трендовые направления в сфере цифровых технологий мирового уровня.

Основная задача — дать ребенку возможность понять, что ему действительно интересно, чтобы профессионально углублять знания в определенной или в нескольких тематиках.

- дополненная и виртуальная реальность

- 3D-моделирование и разработка игр

- прототипирование и создание сайтов и мобильных приложений

- изучение популярных языков программирования

- блокчейн

- кибербезопасность

- блоггинг

- иcкусственный интеллект

- мультипликация

- изучение IT-английского и др.

 

Каждая возрастная группа детей обучается по авторской долгосрочной программе, составленной специалистами в сфере IT-технологий, психологами и педагогами.

Результатом каждого модуля является создание собственного IT-продукта, который можно показать друзьям и родственникам.

Поступая в КиберШколу, ребенок начнет осваивать знания с нуля и к возрасту 14-15 лет будет обладать основными базовыми знаниями в сфере IT, получит сертификат международного образца.

В результате обучения в КиберШколе у ребенка развивются Soft Skills: критическое и логическое мышление, скорость принятия решений, искусство презентации, самомотивация, навык ведения переговоров, лидерство, работа в команде.

Ребенок овладевает прикладными навыками цифровой среды и базовым английским языком, увереннее чувствует себя со сверстниками. Самостоятельно сможет обеспечить кибербезопасность семьи и помогать родителям в продвижении бизнеса.

Кстати, франшиза Первой Международной КиберШколы будущего для нового IT-поколения KIBERone в ноябре 2020 года вошла в перечень выгодных франшиз, рекомендованных Сбербанком. https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/franchises/detail/kiberone

Сайт проекта https://kiber-one.com/main/

Комментарии