Экспортный марафон для технопарка

9 сентября 2021 г. 11:24

Экспортный марафон захватил и нас в свою орбиту. Целая команда марафонцев из технопарка приняла участие в этом интереснейшем забеге Экспортного марафона по приглашению СОФПП. Команду марафонцев возглавил советник генерального директора Дмитрий Стенин, в команде – руководитель инновационных проектов технопарка Виталий Баланчук, директор по развитию «Реиннольц» Сергей Радишевский и другие. Многие приобщились к мероприятию онлайн.

Каковы впечатления? Интересно и очень полезно. Хедлайнер мероприятия Константин Тряпицин рассказывал о «стратегии голубого океана» и почему большинство использует ее неправильно?  К примеру, как отличить хорошего инвестора от плохого? Они отказывают одинаково в 99% случаев, однако хороший при этом добавляет – а вот при выполнении таких условий я бы инвестировал.

Кстати, сегодня было объявлено о появлении нового сервиса у СОФПП для предпринимателей – это содействие в выпуске облигаций.

По словам директора СОФПП Валерия Пиличева, фонд выступает для бизнеса проводником в новой сфере: консультирует, является наставником на протяжении всех этапов выпуска облигаций, помогает в позиционировании.

«Новый инструмент поддержки – содействие в выпуске облигаций –позволяет привлекать более серьезные суммы на различные бизнес-проекты. Можем работать как с эмитентами из числа малых и средних предприятий, так и с крупным бизнесом. Уже сейчас видим, что отклик от предпринимателей очень большой, тема выпуска облигаций их интересует», – рассказал Валерий Пиличев.

В дискуссии «Место уральских производителей на меняющихся мировых рынках и в новых глобальных торговых цепочках» наряду со звездными спикерами принял участие руководитель компании «Биосмарт» – резидента Сколково и технопарка - регионального оператора Фонда «Сколково»  Александр Дремин. Руководитель компании – российского лидера в создании биометрических систем поделился опытом выхода на рынки более, чем 20 стран, рассказал об особенностях взаимодействия, участия в конкурсах и оценил эффективность тех или иных сервисов для продвижения своей продукции за рубеж.

Александр Эбергард, генеральный директор технопарка отметил: «Наши резиденты, конечно, далеко не все, а самые сильные и состоявшиеся, с взлетевшими проектами, успешно освоили правила взаимодействия с зарубежными бизнес-партнерами. Достаточно сказать, что за 2020 год суммарная экспортная выручка резидентов технопарка составила 1 423 983 000,60 рублей. Но на подходе новое поколение инноваторов, и им рекомендации экспертов, безусловно, очень пригодятся».

В рамках Экспортного марафона состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и первым оператором таможенных платежей в России для поддержки экспортеров. Документ подписали генеральный директор «Таможенной карты» (входит в группу банка «Открытие») Андрей Возмилов и директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Таможенная карта предоставляет сервисы онлайн-оплаты таможенных платежей и декларирования, которые доступны ежедневно и круглосуточно. С ее помощью можно будет отправить декларацию во все таможенные органы России, хранить документы в едином пространстве. Также участники трансграничной торговли получат доступ к комплексной правовой и консультационной поддержке.

Экспортный марафон содержал в себе массу полезных составляющих, теперь мы и наши резиденты «наполнены» ценной информацией, которая, уверены, существенно облегчит выход российской инновационной продукции на зарубежные рынки.

СОФПП, ТПП, СПАСИБО!!!!

Комментарии