Экспертная оценка для проекта

30 августа 2019 г. 13:26

8 проектов соискателей статуса резидента технопарка высоких технологий Свердловской области были рассмотрены на очередном Экспертном совете.

«Мы рассмотрели проекты, имеющие различные сферы применения, - пояснил генеральный директор технопарка и член Экспертного совета Марат Нуриев, - хотя все они укладываются в направления, по которым развивается технопарк в целом. Большая часть проектов связана со сферой информационных технологий, другие – с агропромышленными технологиями, созданием современной городской инфраструктуры, технологиями для металлургии. Хотя такое деление становится все более условным, ведь, к примеру, информационные технологии пронизывают практически все сферы и, соответственно, присутствуют составной частью практически в любом проекте».

Эксперт отметил, что представленные проекты членами Экспертного совета оценены как перспективные, имеющие потенциально хорошую коммерциализацию и высокий  уровень проработки идеи.

Руководитель проектов технопарка Светлана Харина уточнила: «После получения экспертизы от членов Совета, в случае ее положительного характера, у соискателя есть полгода, чтобы определиться с условиями, на которых будет происходить его взаимодействие с технопарком. Хотя фактически соискатели определяются с получением статуса резидента намного быстрее, обычно это не более недели». По словам Светланы Хариной, перед тем, как вывести проект на Экспертный совет, «соискателям помогают «упаковать» проект, отшлифовать, придать формулировкам четкость».

Рассмотренные проекты на Экспертном совете: Разработка климатонезависимой технологии производства органических удобрений в биогазовых установках при утилизации органических отходов III и IV классов опасности; разработка и изготовление опор двойного назначения; разработка и производство системы идентификации высокотемпературных объектов; внутришкольный информационный портал; спортивная социальная сеть TempoRu; станция экологического мониторинга; голосовое управление работниками магазинов и промышленных складов.

Напомним, в настоящее время в технопарке высоких технологий Свердловской области 88 компаний резидентов. Проекты резидентов работаю в следующих направлениях: приборостроение и электроника, в том числе медицинская техника; новые материалы и нанотехнологии; энергоэффективность, энергосбережение и альтернативная энергетика, в том числе разработка инновационных производственных технологий; информационно- телекоммуникационные технологии и программное обеспечение. Технопарк дает возможность резидентам участвовать в различных мероприятиях на единой площадке, обеспечивая создание внутренней кооперации и обмен информацией и опытом. Кроме этого, технопарк занимается организацией совместных для резидентов проектов, помогает с поиском потенциальных клиентов и заказчиков.

Если у вас есть проект, и вы бы хотели получить статус резидента технопарка высоких технологий Свердловской области, позвоните руководителю проектов технопарка Светлане Хариной +7 922 223 2903: вас проконсультируют по всем вопросам и помогут подготовиться к защите проекта перед Экспертным советом.

 

Комментарии