Биосмарт: идентификация по лицу в отеле

14 сентября 2021 г. 16:34

Открываем запертые двери без ключа или карты. Фокусы? Нет, реальность.

Резидент Фонда «Сколково» и его регионального оператора в Свердловской области – технопарка «Университетский»- компания «Биосмарт» реализовала проект идентификации по лицу совместно с Apeiron Space — технологичным швейцарским стартапом в сфере гостеприимства, Apeiron Space  - международная сеть отелей с полной автоматизацией.

Все организовано просто, быстро и надежно: процедуры check-in и check-out, пользование услугами — по мобильному устройству, доступ в комнаты — без ключей и карт. Отель узнает своих гостей в лицо и в любой нужный момент открывает перед ними двери номера. И отвечает за это терминал BioSmart Quasar — не только предупредительный портье, но и надежный охранник, всегда находящийся на посту.

Это современно. Это эффективно. Это безопасно. Это удобно. Настоящий отель будущего — смотрите видео!

https://www.youtube.com/watch?v=q1bzcsLTgM8&t=172s

Как происходит идентификация по лицу

Биометрический терминал идентификации по лицу оборудован стереокамерой с адаптивной подсветкой. 3D-технология съемки позволяет с высокой степенью точности зафиксировать черты лица человека при любом уровне освещения и даже в полной темноте. Изображение кодируется в виде математического шаблона и хранится в базе данных.

 

В дальнейшем терминал идентифицирует человека, сличая черты его лица с шаблонами в базе данных.

 

Преимущества

Лицо каждого человека неповторимо и имеет больше уникальных особенностей, чем отпечаток пальца. Стереокамера идентифицирует человека абсолютно надежно: она заметит отличия в лицах близнецов и людей любой национальности.

 

Биометрия по лицу надежно защищает от подлога: в отличие от RFID-карты, лицо нельзя потерять, забыть дома, украсть или передать коллеге.

 

Лицевой терминал оборудован мощным процессором, поэтому идентификация занимает менее полусекунды.

 

Распознавание лица происходит бесконтактно — это гигиенично, удобно и абсолютно безопасно для здоровья.

 

Безопасность

Компания BIOSMART выпускает терминалы идентификации по лицу со встроенной защитой против спуфинга — попыток обмануть терминал с помощью поддельного изображения.

 

Надежный алгоритм «антиспуфинг распознавание лиц» — ноу-хау компании. Он гарантирует, что терминал не отреагирует на фотографию или видео.

 

Совместные проекты BIOSMART с оператором Единой биометрической системы показали, как работает распознавание по лицу на практике. Так, технология распознавания лиц с успехом применяется в системах биоэквайринга. Биометрическое изображение используется для одобрения платежной операции или помогает подтвердить возраст клиента при покупках, имеющих ограничения по возрасту.

 

BIOSMART — российский разработчик и производитель биометрических систем для идентификации человека по отпечатку пальцев, венам ладони и лицу.

 

 

 

Комментарии