БиоМикроГели - открытие года на региональном этапе конкурса Программы "100 лучших товаров России".

14 июля 2021 г. 12:08

Продукция резидента технопарка высоких технологий Свердловской области – компании БиоМикроГели названа Открытием регионального этапа «100 лучших товаров России» в Свердловской области.

В конце июня 2021 года состоялся региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Тринадцать среднеуральских производителей представили свою продукцию, среди которой есть образцы, не имеющие аналогов в России, а также выпускаемые по самым современным технологиям.

«Рады видеть представителей компаний Свердловской области, которые, несмотря на сложную ситуацию в стране и в мире в целом, сохраняют приверженность принципам производства высококачественных товаров. Полагаю, именно это позволяет не только крепко стоять на ногах, но и расширять ассортимент, создавать новинки и работать над улучшением технологий. Желаю всем участникам победы на федеральном этапе конкурса, и считаю, что благодаря вам наш регион будет достойно представлен!» - сказала в приветственном слове Наталия Мартынова, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области.

Открытием года стала продукция ООО «БиоМикроГели», выпускающая различные моющие средства под торговой маркой WONDER LAB. Компания, являющаяся резидентом технопарков «Университетский» и «Сколково», разработала инновационную технологию удаления грязи с помощью микрогелей полисахаридов, способных заключать инородные вещества в тончайшую оболочку, а после использования растворяться без остатка и вреда. Продукция биологически нейтральна и экологически чиста, так как изготовлена из сырья, получаемого из древесины, кукурузы, яблочного жмыха и жома сахарной свёклы. Все моющие средства перерабатываются в природе без остатка, полностью смываются водой и безопасны для людей и домашних животных.

«Компанию создали молодые уральские учёные, - рассказал Андрей Елагин, основатель ООО «БиоМикроГели». - Стартовав в 2012 году и работая над экологической проблемой промышленной очистки воды, мы обратились к опыту фармацевтов и заимствовали у них принцип действия микрогелей полисахаридов. В нашей лаборатории мы провели огромное число исследований, прежде чем получить окончательную формулу BIOMICROGEL®, и теперь можем с уверенностью сказать, что нам удалось создать принципиально новые эффективные моющие средства, которые берегут здоровье человека и не наносят ущерба окружающей среде, так как из состава продуктовой линейки полностью исключены такие вредные компоненты как активный хлор, фосфаты и другие».

Компания БиоМикроГели – резидент технопарка высоких технологий Свердловской области с 2016 года.

 

Исходная статья https://www.uraltest.ru/news/7868/

 

Комментарии