Автоматизация торговых услуг с помощью вендинговых автоматов с биометрией

25 марта 2021 г. 14:22

Компания BioSmart – резидент Сколково и квалифицированный резидент технопарка как регионального оператора Сколково продолжает расширять спектр применения своих разработок.

 

Материал представлен BioSmart

 

Биометрическая идентификация — это далеко не только СКУД и учет рабочего времени. При желании бесконтактные биометрические считыватели можно адаптировать для решения широкого спектра бизнес-задач.

 

Вот, к примеру, необычное и полезное решение — автоматизация торговых услуг с помощью вендинговых автоматов с биометрией. Как вам эта идея? 

 

Именно такие системы представил наш партнер PFORT на международной выставке вендинговых технологий и систем самообслуживания VendExpo+WRS5 2021. 

 

На стенде PFORT посетители мероприятия могут увидеть и испытать в действии вендинговый автомат с бесконтактной идентификацией по венам ладони на базе считывателя PALMJET и киоск для самостоятельной регистрации биометрических данных. 

 

Бесконтактный биометрический считыватель вен ладоней PALMJET распознает пользователя по ладони на расстоянии 4-10 см. Встроив его в вендинговый автомат, получаем самодостаточную COVID-устойчивую торговую систему, которая продает товары в автоматическом режиме. Пользователь сам вносит свои данные в систему и оплачивает покупки «по ладони». 

 

В реальной практике такой автомат можно установить в столовой предприятии, интегрировать с внутренней «кредитной системой» и настроить различные сценарии использования: например, предоставлять доступ в качестве поощрения или списывать деньги за покупку со внутреннего счета сотрудника. 

 

Помимо системы на основе PALMJET, на стенде партнеров представлен и другой наш флагман — лицевой терминал  BioSmart Quasar. Рассмотреть оборудование вблизи и испытать на практике можно сегодня и завтра на 

стенде PFORT (№ A102, павильон 1) на VendExpo+WRS5 2021 в ЦВК «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной.  

 

Комментарии