Настоящий кэш от резидента технопарка высоких технологий- МСТ Компани

15 июля 2021 г. 13:08

МСТ компани разработала POS Cashback: Покупка с выдачей наличных в торговой точке.

В компании констатировали: «Кратко о терминологическом казусе, произошедшем в нашем регионе с сервисом «Cashback». В настоящее время «кэшбеком» принято называть зачисление эмитентом определенной суммы на карточный счет держателя карты по окончании определенного периода в качестве вознаграждения за использование карты при оплате в одной или нескольких категориях сферы услуг и товаров. При этом вознаграждение попадает на карту безналичным способом, то есть никакой «Cash» (то есть Наличные) в расчетах не участвует. Таким образом термин «кэшбек» для указанного карточного сервиса, строго говоря, малоприменим».

В то же время в рамках сервиса POS Cashback (разработка МСТ Компани) держатель карты действительно получает наличные денежные средства, и терминологические неточности здесь отсутствуют.

На данный момент в РФ сервис предоставляется Платежными системами Visa («Cash at POS», «Visa Cashback»), Mastercard («Purchase with Cash Back(PWCB)») и НСПК Мир («Выдача наличных при совершении покупки»). Исходя из разницы в терминологии далее в рамках материала будем именовать его обобщенным термином POS Cashback. Суть сервиса сводится к тому, что кардхолдер имеет возможность запросить определенную сумму наличных при оплате картой в торгово-сервисном предприятии. При этом максимальная сумма наличных регламентируется Правилами той или иной платежной системы (об этом далее), а покупка обязательна. То есть, получение наличных без совершения покупки запрещено.

Ограничения сервиса

POS Cashback допустим для контактных и бесконтактных чиповых карт. Способы ввода MStripe (магнитная полоса) и Manual PAN (ручной ввод данных карты) запрещены. Обязательна авторизация в режиме реального времени. Методы верификации держателя карты (CVM-методы) в контексте ПС таковы:

Visa: в зависимости от интерфейса карты: оффлайн или онлайн-пин, а также CDCVM (Consumer Device CVM, верификация на мобильном устройстве). CVM-методы «Подпись» и NoCVM запрещены.

Mastercard: только онлайн-пин. Все остальные CVM-методы запрещены.

Мир: в зависимости от интерфейса карты: оффлайн или онлайн-пин, а также CDCVM (Consumer Device CVM, верификация на мобильном устройстве). CVM-методы «Подпись» и NoCVM запрещены.

При этом все три ПС разрешают только местный, «доместиковый» кэшбек.

Чек POS-терминала должен содержать отдельно сумму покупки и сумму наличных.

При этом на уровне прикладного приложения POS вводится дополнительный лимит, как правило не специфицированный в EMV-ядре: Максимальный лимит выдачи наличных, при превышении которого терминал должен прекратить транзакцию. Для Mastercard и Мир он равен 5000 руб., для Visa – 200 USD в национальном эквиваленте.

Подробнее об этом решении на сайте компании https://mst-company.ru/blog/pos-cashback-pokupka-s-vydachej-nalichnykh-v-torgovoj-tochke?fbclid=IwAR3EqdxTA6H6GR9o3GbC6H2N0xCirf4Xbxfmf-HrQseqVBJmu1a1vCd4wXY

 

Комментарии